- 1 kg de pollo
- 7 u 8 dientes de ajo
- Perejil en abundancia
- 8 o 10 almendras picadas
- 3 patatas grandes
- Agua
- Harina
- Vinagre
- Aceite
- Sal
Dorar 4 dientes de ajo en aceite en la cazuela en la que se vaya a cocinar.
Trocear el pollo, salarlo, freírlo, dorarlo y reservarlo.
En un mortero machacar los ajos restantes, el perejil, las almendras, la sal y un hilo de aceite.
Poner en la cazuela el pollo reservado, rehogar y añadir el majado.
Rehogar de 2 a 3 minutos, añadir vinagre al gusto y mezclar hasta su evaporación.
En el mortero poner 2 cucharadas de harina y diluirlas bien con un poquito de agua.
Añadirlo al pollo con más agua, mezclarlo bien y cocer unos 15 minutos o hasta que la salsa espese.
Pelar las patatas, cortarlas en daditos, freírlas y servirlas con el pollo.
J. M. Occhi - 2013 · 2018