- 1 pollo de 1½ kg
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates pera
- Aceite de oliva virgen
- Hierbas aromáticas: orégano, perejil, romero, salvia, albahaca
- Sal
Pelar la cebolla, quitarle las hojas duras y picarla en juliana fina.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y cortarlos en tiras.
Pelar los tomates y cortarlos en gajos.
Hacer un atadillo con las hierbas una vez lavadas.
Limpiar el pollo y salarlo por dentro y por fuera.
Sofreír las verduras en un poco de aceite.
Rellenar el pollo con el sofrito, las hierbas y los tomates y coserlo o cerrarlo con palillos para no se salga.
Precalentar el horno a 180º, introducir el pollo y darle la vuelta a los 20 minutos.
Comprobar que esté tierno y dorado y, en caso contrario, girarlo y proseguir hasta lograrlo.
Servir decorado con hierbas, trincharlo y acompañarlo con la salsa y un poco del relleno.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|