- 500 g de pollo troceado
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias pequeñas
- 150 g de judías verdes redondas
- 4 tomates
- ½ vaso de vino blanco
- Vino tinto
- Aceite de oliva
- Agua
- Pimienta
- Sal
Pelar la cebolla, las zanahorias y los ajos y picarlos.
Salar el pollo y ponerlo en un bol con lo anterior, cubrir con vino tinto, taparlo y ponerlo a macerar en la nevera.
Lavar, despuntar las judías y picarlas en trozos pequeños.
Calentar aceite en la olla y sofreír las verduras de maceración escurridas, las judías y el tomate pelado y picado hasta que se evapore el vino.
Incorporar el pollo, rehogarlo y verter el vino blanco y un vaso del vino de maceración, dejar que se evapore y cubrir con agua.
Salpimentar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018