- 4 contramuslos de pollo
- 6 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 125 ml de vino tinto
- Aceite de oliva
- 250 g de polenta
- Harina de trigo
- Agua para la cocción
- Sal gruesa
Quitar la piel y la grasa al pollo, salarlo, dorarlo en aceite y reservarlo.
Lavar los pimientos, dividirlo en dos, quitarles las semillas, conservar el rabo y picar el resto en juliana.
Pelar la cebolla, los ajos y los tomates.
Sofreír la cebolla y los ajos en el aceite de pollo, rehogar e incorporar el pimiento y seguir unos 5 minutos.
Añadir el tomate, continuar unos 10 minutos, reintroducir el pollo y rehogarlo.
Verter el vino, dejar que se evapore y cubrir con un poco de agua.
Cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté tierno.
Retirar el pollo y las verduras y reducir el caldo sobrante con un poco de harina.
Calentar el agua, añadir la sal, el aceite y poco a poco la polenta.
Remover con una varilla hasta que se separe de las paredes.
Verterla en una fuente, dejarla enfriar y formar unos cilindros con un molde.
Dorarlos en una sartén caliente con un poco de aceite.
Servir el pollo con la polenta y la salsa.
J. M. Occhi - 28 · Abril - 2016