• Revolver huevo con otro ingrediente será un plato fácil de realizar y nos servirá como deseemos para degustarlo, desde un desayuno fuerte y nutritivo o para comida o cena.
  • Ingredientes para la receta:

  • 6 huevos, 2 calabacines pequeños, 1 ramillete de espárragos verdes, 1 manojo de ajetes, aceite de oliva y sal.


  • Acompañamiento
  • : Pan tostado con picadillo, 2 tomate de ensalada pequeños, ¼ de cebolleta y albahaca.​


  • Preparación y cocinar:

  • Lavar y despuntar los calabacines y cortarlo en rodajas de gruesor medio. Lavar los espárragos quitarle las partes duras y cortarlos en redondeles. Pelar los ajetes y cortarlos. Freír en aceite los calabacines, espárragos y ajetes hasta que estén en su punto. Batir los huevos con un poco de sal añadir el preparado. Calentar una sartén con un poco de aceite. Verter todo y remover hasta que el huevo se cuaje.

  • Preparación para la tostada:
  • Pelar los tomates y picarlo en daditos muy fino, realizar lo mismo con la cebolleta. Lavar la albahaca y partirla con la mano en trocitos, mezclar todo y aliñar con aceite y sal. Tostar el pan y cubrirlo con el preparado.

    Servir el revuelto caliente con sus tostadas.


    J. M. Occhi - 07 · Julio - 2023

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    Espárragos verdes Se cree que el espárrago es originario de las cuencas del Tigris y Éufrates. En un principio era una planta espontánea que crecía en los terrenos arenosos del continente euroasiático. Se sabe que ya era cultivada por los egipcios hacia el año 6000 a.C., y desde allí se difundieron a Grecia e Italia. Existen diferentes tipos de espárragos, una planta perenne de la familia de las liliáceas. Hay espárragos verdes, con su sabor dulce, ricos en antioxidantes y elementos nutritivos que son buenos para nuestro organismo (así como para las papilas gustativas) - el color de este tipo se debe a la clorofila.


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    Ajete El ajete pertenece a la familia de las liliáceas, como la cebolla y el puerro. Es la planta joven del ajo que puede encontrarse a finales de invierno y principio de la primavera. La parte inferior del ajete, el bulbo, suele ser de color blanquecino, rojizo o morado y las hojas son tersas y de un color verde intenso. El ajo es una de las especias más antiguas, obtenida de la planta homónima ( Allium sativum L.) pero también de otras del mismo género. Esta planta, por su extendido cultivo, se considera casi omnipresente, pero su origen parece ser asiático, remontándose al sudoeste de Siberia, desde donde se extendió rápidamente por toda la cuenca mediterránea y ya era conocida en el antiguo Egipto. Son usados en montones de recetas sobre todo en revueltos y tortillas.