- 320 g de arroz carnaroli
- 150 g de guisantes congelados
- 120 g de jamón serrano en taquitos
- 2 chalotas
- 125 ml de vino tinto de Somontano
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Queso Parmesano rallado
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Agua
- Sal
Hacer el caldo con la pastilla.
Pelar y picar las chalotas muy finas.
Calentar la mantequilla y un poco de aceite, añadir la chalota y pocharla.
Poner el jamón y rehogar hasta que tomen color.
Agregar los guisantes y esperar a que se consuma el líquido.
Incorporar el arroz, rehogar, regar con el vino, dejar que se evapore y salar.
Verter el caldo poco a poco hasta que el arroz esté al dente.
Espolvorear con el queso y unos daditos de mantequilla y remover bien.
Dejar que repose y servir caliente con más queso rallado por encima.
J. M. Occhi - 2013 · 2018