Una salsa o pesto según la llamemos que nos servirá para aderezar un buen plato de pasta, será distinta al original pesto, pero como se dice hay mil maneras de hacer el pesto con distinto ingrediente, pero no puede faltar el aceite y un buen queso Parmesano.
  • Ingredientes para la receta:

  • 1 paquete de rúcula lavada, 3 tomates secos en aceite, 1 diente de ajo pequeño, 10 g de piñones, 10 g de nueces, aceite de oliva, queso Parmesano rallado y sal.


  • Preparación:

  • Si los tomates secos no son en aceite deshidratarlos primeros en un poco de agua, secarlos una vez escurrido. En la batidora poner la rúcula, el ajo pelado, los tomates y aceite. Triturar hasta conseguir una crema ligera. Incorpora los frutos secos y volver a triturar, añadir mas aceite si fuese necesario. Incorporar un poco de sal y el queso batir hasta conseguir la densidad deseada. Si no utilizas la salsa ese día ponerla en un bote de cristal cubriendo todo con aceite cerrar y guardar en la nevera.


    J. M. Occhi - 10 · Febrero - 2024

    #

    Rúcula
    La historia de la rúcula tiene orígenes ancestrales, de hecho, esta planta herbácea ya existía en la época del pueblo romano, quienes la utilizaban para darle un sabor más aromático a los platos que servían y degustaban y, además, creían que la rúcula podía también ser una sustancia afrodisíaca. Hoy en día es usada en muchos platos, ensaladas, salsa etc. .


    #

    Tomates secos
    Como enseñaban nuestros abuelos, podemos contar con la conservación de las verduras para poder consumirlas durante todo el año. Los tomates secos son un ejemplo clásico: se preparan durante el verano y se comen durante todo el año, disfrutando de sus particulares propiedades. Hoy en día hay tantos platos sabrosos que se pueden obtener utilizando un ingrediente preciado como los tomates: hoy, sin embargo, queremos hablar más precisamente sobre los tomates secos, una variante igualmente interesante que se puede utilizar de muchas maneras para su menú. .



  • Puedes seguirme en :
  • Tuiter facebook Blog