- Albóndigas --------------------
- 150 g de carne picada de ternera y/o de cerdo
- 1 huevo
- Perejil fresco
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- Ajo en polvo
- Pan rallado
- Harina
- Sal
- Caldo ---------------------------
- 1 punta de jamón
- 1 hueso de jamón
- 1 puerro pequeño
- 1 zanahoria
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- ½ rama de apio
- 125 g de galets
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar y quitar la parte dura al puerro; pelar la zanahoria; lavar el apio y trocearlo.
Ponerlo en la olla junto con el hueso, la punta de jamón y la sal, llenarla con agua y cocinar el tiempo indicado.
Poner la carne, el perejil lavado, seco y picado, los huevos, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.
Mezclar y añadir más pan hasta obtener la textura necesaria para hacer pequeñas albóndigas y reservarlas.
Colar el caldo, añadir las albóndigas, la pasta y cocerlo en la olla dejándola al dente.
Espolvorear con perejil y servir.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|