- 400 g de pasta
- 600 g de tomates pera
- 18 filetes de anchoas en aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 50 g alcaparras
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 3 cayenas
- Orégano
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Lavar las alcaparras en agua corriente.
Cortar las aceitunas en rodajitas.
Escurrir las anchoas y reservar el aceite.
Pelar, filetear los ajos y dorarlos ligeramente junto con las cayenas en una sartén con aceite más el de las anchoas.
Incorporar las aceitunas y las alcaparras y rehogar.
Añadir los tomates y cocinar a fuego lento 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Poner las anchoas cortadas y seguir otros 5 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, mezclarla con la salsa, retirar las cayenas y servir.
J. M. Occhi - 2013 · 2018