• Plato de pasta con salsa de dos tipos de setas una clásica y otra de origen chino todo ello acompañado de crema de leche evaporada y con su perejil fresco, seguro que les gusta a todos.
  • Ingredientes para la receta:

  • Salsa; 300 g de champiñones portobello, 200 g de setas shirtake, 2 dientes de ajos, perejil, 200 ml de leche evaporada, aceite de oliva y sal.
    Plato; 320 g de pasta, queso Parmesano rayado, agua para la cocción y sal.


  • Preparación y cocción:

  • Salsa; Limpiar las setas y picarlas en juliana. Pelar los ajos y picarlos, sofreírlo en un poco de aceite. Incorporar las setas hasta que estén al dente. Añadir la leche evaporada el perejil lavado y picado salar, cocinar unos 5 minutos tiene que quedar una salsa ligera.
    Plato; Cocer en abundante agua con sal la pasta, dejarla al dente escurrir. Incorporar la pasta a la salsa remover bien y servir caliente. Servir aparte el queso para uso individual.


    J. M. Occhi - 09 · Enero - 2024

    #

    Tagliatelle
    Son un tipo de pasta típica de la cocina boloñesa, amados y disfrutados en toda Italia. ¡Están hechos con pocos, pero excepcionales ingredientes! Son deliciosos cuando se acompañan de sabrosas salsas a base de carne, pero también con pescados o verduras. Las tagliatelle clásicas son los que llevan salsa de carne, pero hoy en día existen muchas variantes deliciosas para todos los paladares. .


    #

    Setas shitake
    Este tipo de setas son las favoritas de los amantes de setas carnosas y sabrosas. Son de origen asiático, principalmente de Japón y Corea, donde fueron recolectadas en la naturaleza; actualmente también se pueden cultivar. Es una variedad de hongos muy grande con un sabor terroso típico de los hongos del bosque. Combinan a la perfección con platos de carne, sopas, arroces, salsas y reducciones o pueden convertirse en una excelente guarnición. Dado que son ricos y sabrosos, pueden reemplazar fácilmente a la carne. .


    #

    Champiñón
    Desciende del agárico silvestre, también llamado rosa de los prados. Se cultiva bajo el nombre de champiñón o champiñón. En realidad, desde un poco más allá de la capital francesa. El país de origen del hongo de París, que responde al nombre científico de Agaricus Bisporus, sería Egipto. De hecho, encontramos el famoso hongo dibujado en las paredes de las tumbas de los faraones que datan del 1450 a. Luego se encuentra entre los romanos, que se apoderan de él, como gourmets. En Francia, no fue hasta el siglo XVII que este preciado alimento fue encontrado en la mesa del rey Luis XIV, en el Palacio de Versalles. Alrededor de 1670, La Quintinie, jardinero del rey Luis XIV, comenzó a cultivarlo en capas, al aire libre, en los jardines reales de Versalles. En 1810, el jardinero Chambry trasladó el cultivo de champiñones a canteras al sur de la capital, para protegerlos de los caprichos del clima. Tiene la idea de humedecer y airear las capas ventilando los sitios de cultivo. En España el cultivo se inicia en 1952. .


  • Puedes seguirme en :
  • Tuiter facebook Blog