- 4 u 8 tomates según tamaño
- 150 g de pulpo cocido
- 6 pepinillos en vinagre
- 16 aceitunas negras deshuesadas
- 15 g de alcaparras
- 4 hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar los tomates y cortarles la parte baja y el sombrero.
Vaciarlos con cuidado de no romperlos y reservar sus perlas (simientes con carne).
Picar el pulpo, las aceitunas y los pepinillos muy finos y reservarlos.
En un bol de cristal poner el picadillo anterior y las alcaparras lavadas bajo agua fría y picadas.
Lavar y secar la albahaca y picarla en juliana fina, añadirla al bol y mezclar.
Añadir las perlas, salar, poner aceite, mezclar bien y dejar que repose unos minutos.
Meter los tomates un minuto en el microondas, sacarlos y dejarlos enfriar.
Salarlos y rellenarlos con el preparado y meterlos en la nevera una media hora.
Servir frío adornado con pepinillos y aceitunas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018