- 4 rebanadas de pan de pueblo o barra cortada al bies
- 300 g de pulpo cocido
- 2 o 3 manzanas verdes
- 2 dientes de ajo
- Un chorreón de coñac
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Tomates para untar
- Sal
Sofreír los ajos picados en un poco de aceite y añadir el pulpo cocido.
Rehogar unos minutos, verter el coñac y dejar que se evapore.
Cocinar a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando y corregir de sal.
Lavar, descorazonar las manzanas y cortarlas en rodajas no muy gruesas.
Pasarlas por la sartén con mantequilla por ambos lados hasta que estén tiernas.
Tostar el pan, untarlo con el tomate, salar y poner un hilo de aceite.)
Poner encima del pan una rodaja de manzana, cubrir con el pulpo, espolvorear con perejil picado y servir caliente.
J. M. Occhi - 12 · Noviembre - 2013