- 400 g de pasta
- 100 g de tomate triturado
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla mediana
- 200 g de judías verdes baby
- ½ ramita de apio
- 1 zanahoria grande
- Albahaca
- Orégano
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las puntas a las judías y cortarlas en rodajitas.
Pelar y cortar la zanahoria en cuatro a lo largo, luego en tiras y finalmente en daditos.
Lavar y quitar las hebras al apio y cortarlo en trocitos.
Pochar la cebolla y el ajo muy picados en aceite, añadir el resto de verduras y rehogar.
Incorporar el tomate, media medida de agua, las hierbas y salar.
Cocer a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar al mínimo y seguir unos 30 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Mezclarla con la salsa y el queso rallado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018