2 calabacines, 2 berenjenas medianas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1cebolla, aceite de oliva y sal.
Lavar todas las verduras y pelar la cebolla. Cortar la cebolla en juliana, las berenjenas en dados y los calabacines en redondeles. Despepitar los pimientos y cortarlos en dados, Mezclar todas las verduras, salar y regar con un poco de aceite. Precalentar el horno y colocar las verduras en la parte baja. Cocinar y a la mitad de su tiempo remover, dejarlas al dente y retirar. Usarlas como se desee un primer plato o acompañamiento de otro.
J. M. Occhi - 21 · Diciembre - 2023
Calabacín
Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.
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La berenjena
Es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco..