- 320 g de pasta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 1 ramita de apio
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 150 g de hojas de acelgas
- 300 g de tomate triturado
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Limpiar y lavar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el apio, el pimiento, el calabacín y el tomate y picarlos en daditos.
Lavar las acelgas y cortarlas en juliana.
Rehogar la cebolla en una sartén con el aceite, añadir el resto de verduras y seguir cocinando.
Incorporar el tomate, salar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Partir la pasta en trozos irregulares y cocerla al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servirlo inmediatamente con el queso.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|