• 250 g de carne de cordero picada
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • Leche
  • Ras el hanout
  • Pan rallado
  • Harina
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria grande
  • 3 dientes de ajo
  • Hierbabuena
  • 150 g de cuscús
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Mezclar las carnes, las especias y la sal en un bol.

Incorporar la leche y el huevo y volver a mezclar.

Añadir el pan rallado necesario hasta que todo esté bien integrado.

Hacer las bolas, pasarlas por harina, freírlas en una sartén con abundante aceite y reservarlas.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo.

Sofreír las verduras en parte del aceite usado anteriormente incorpora las albóndigas.

Reintroducir las albóndigas, cubrir con agua, añadir un poco de hierbabuena y salar.

Cocinar hasta que las albóndigas estén tiernas.

Ligar el caldo con un poco de harina.

Poner el cuscús en un bol, verter agua caliente y un poco de aceite y sal, remover con un tenedor y tapar durante 3 o 4 minutos.

Servir las albóndigas con un flan de cuscús, rodear con la salsa y decorar con hojas de hierbabuena.

La albóndiga

La carne picada

Despiece de vacuno

El cordero

La carne de cordero

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

La leche

Usos de la leche

100 mitos · #91

Técnicas básicas

Ras el hanout

La hierbabuena

Hierbas aromáticas

La harina

El pan rallado

Elegir la sartén

El cuscús | Alcuzcuz, cuscus, cuzcuz, cous cous... por Apicius Apicio | Curiosidades del pan | El pan | 100 mitos · #33

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos