• Receta clásica realizada por nuestras abuelas y abuelas desde hace mucho tiempo, la forma de hacerlas cambia según las familias. Plato ideal para que los niños para que coman carne sin problema para masticarla, les gustaran las patatas.
  • 360 g de carne de ternera picada
  • 1 ¼ cebolla
  • 3 dientes de ajo perejil
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 2 patatas grandes
  • Leche
  • Agua para la cocción
  • Sal

Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.

Pelar el cuarto de cebolla y un ajo, picarlo muy fino mezclarlo bien con la carne.

Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.

Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.

Calentar el aceite y sofreír las albóndigas.

Pelar la cebolla, los diente de ajo restantes y picarlo en daditos.

Sofreír la cebolla y el ajo en una cazuela hasta que esté transparente..

Disolver en el vino harina.

Incorporar las albóndigas al sofrito y remover, añadir la harina y el vino, remover y dejar evaporar el vino, cubrir con agua, comprobar de sal y cocinar.

Retirar cuando haya espesado la salsa y la carne este.

Pelar las patatas y hacer bastoncitos, sofreírlas en abundante aceite.

Retirarlas colocarlas sobre papel absorbente y salar.

Servir las albóndigas con las patatas caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2019