• Plato único para los niños, tomaran un buen caldo y verduras y la carne, los mayores también les dejaremos probarlo.
  • 3 carcasas de pollo
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo pequeño
  • Hojas de menta
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Para 24 albóndigas aprox.
  • 150 g de pan rallado
  • 70 g de sémola de trigo
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Jamón picado muy fino
  • Sal

Poner las carcasas, el apio lavado y las zanahorias y el nabo pelados y cortados por la mitad en una cazuela.

Cubrirlo con agua, cocerlo unos 30 minutos, dejarlo enfriar y meterlo en la nevera.

Desgrasarlo y colarlo.

Picar la zanahoria, deshilachar y picar el pollo de las carcasas.

Mezclar el pan rallado, la sémola y el perejil en un bol, incorporar los huevos batidos y el jamón.

Amasar hasta que quede una masa dura y hacer unas albóndigas pequeñas.

Calentar el caldo, incorporar la zanahoria y el pollo.

Añadir las albóndigas cuando arranque a hervir y esperar hasta que empiecen a emerger.

Servir caliente con hojas de menta.


J. M. Occhi - 15 · Agosto - 2015