• 3 carcasas de pollo
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo pequeño
  • Hojas de menta
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Para 24 albóndigas aprox. ---
  • 150 g de pan rallado
  • 70 g de sémola de trigo
  • 3 huevos
  • ------------------------------
  • Perejil
  • Jamón picado muy fino
  • Sal

Poner las carcasas, el apio lavado y las zanahorias y el nabo pelados y cortados por la mitad en una cazuela.

Cubrirlo con agua, cocerlo unos 30 minutos, dejarlo enfriar y meterlo en la nevera.

Desengrasarlo y colarlo.

Picar la zanahoria, deshilachar y picar el pollo de las carcasas.

Mezclar el pan rallado, la sémola y el perejil en un bol, incorporar los huevos batidos y el jamón.

Amasar hasta que quede una masa dura y hacer unas albóndigas pequeñas.

Calentar el caldo, incorporar la zanahoria y el pollo.

Añadir las albóndigas cuando arranque a hervir y esperar hasta que empiecen a emerger.

Servir caliente con hojas de menta.

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

La albóndiga

El pan rallado

Curiosidades sobre el pan

La sémola de trigo

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

El nabo

Cocinar sin aceite

La menta

El perejil

Hierbas aromáticas

Los cuchillos

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Cosas sobre los huevos  |  El código impreso en los huevos

El jamón

El jamón serrano

100 mitos · #4

La sopa I

La sopa II

Tipos de sopa

Historia de la sopa...

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

#

Mafalda

Joaquín Lavado, Quino

(Guaymallén, Mendoza, Argentina, 17-7-1932)

1964 a 1973 - Tira cómica


Mafalda detesta la sopa