• Unas buenas albóndigas guisadas con una mezcla de setas congeladas será un ideal segundo plato en nuestra mesa, si lo queremos convertir en plato único cocer una pasta y saltearla en ellas.
  • Ingredientes para la receta:

  • 500 g de carne de ternera picada, 3 dientes de ajo, huevo, pan rallado, leche, vino blanco, harina, aceite de oliva, 500 g de setas variadas congeladas, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

  • Preparación y cocción:

  • Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol. Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente. Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto. Calentar el aceite y sofreír las albóndigas, reservar Pelar tres ajos y picarlos, sofreírlos en una cazuela hasta que esté transparente. Incorporar las setas congeladas y cocinar hasta que se consuma casi toda su agua. Introducir las albóndigas, rehogar, bañarlas con el vino y dejar evaporar. Cubrirlas con agua, corregir de sal y cocer a fuego medio durante el tiempo indicado. Espesar la salsa si fuese necesario y servir caliente.


    J. M. Occhi - 25 - Marzo - 2024

    #

    La carne picada
    O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una definición precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata de carne deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que contiene menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes rojas de vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la misma se pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las famosas hamburguesa, albóndigas y otras..


    #

    Setas congeladas o secas
    Los amantes de las setas que van a recogerlas al bosque deben elegir el momento adecuado, cuando la combinación de humedad y temperatura permite un desarrollo óptimo, muchas veces a finales de verano u otoño. Quienes prefieren ir al supermercado o a las tiendas de frutas y verduras, en cambio, pueden encontrar diferentes tipos de setas en cualquier época del año -frescas, congeladas y secas-, pero la costumbre y la tradición llevan al consumo de estos productos especialmente en otoño-invierno. .



  • Puedes seguirme en :
  • Tuiter facebook Blog