Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol. Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente. Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto. Calentar el aceite y sofreír las albóndigas, reservar Pelar tres ajos y picarlos, sofreírlos en una cazuela hasta que esté transparente. Incorporar las setas congeladas y cocinar hasta que se consuma casi toda su agua. Introducir las albóndigas, rehogar, bañarlas con el vino y dejar evaporar. Cubrirlas con agua, corregir de sal y cocer a fuego medio durante el tiempo indicado. Espesar la salsa si fuese necesario y servir caliente.
J. M. Occhi - 25 - Marzo - 2024
La carne picada
O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una definición precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata de carne deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que contiene menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes rojas de vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la misma se pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las famosas hamburguesa, albóndigas y otras..
Setas congeladas o secas
Los amantes de las setas que van a recogerlas al bosque deben elegir el momento adecuado, cuando la combinación de humedad y temperatura permite un desarrollo óptimo, muchas veces a finales de verano u otoño. Quienes prefieren ir al supermercado o a las tiendas de frutas y verduras, en cambio, pueden encontrar diferentes tipos de setas en cualquier época del año -frescas, congeladas y secas-, pero la costumbre y la tradición llevan al consumo de estos productos especialmente en otoño-invierno.
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