• La mezcla de buenas alcachofas de Benicarló o otras con denominación de origen, mezcladas con los chipirones recién pescados les da un sabor intenso a mar.
  • 1 kg de alcachofas
  • 500 g de chipirones
  • 3 dientes de ajo
  • Limón
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos, retirar las barbas y pelar los tallos.

Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.

Escurrirlas, ponerlas en la olla con sal, cocer 5 minutos desde que empiece a hervir, volver a escurrirlas y reservar calientes.

Limpiar los chipirones y trocearlos, dejando alguno entero para la decoración.

En la misma olla dorar los ajos troceados, incorporar las alcachofas y rehogar unos minutos.

Añadir los chipirones, rehogar, verter un chorretón de vino, dejar evaporar, comprobar de sal y espolvorear con el perejil picado.

Servir caliente decorado con un chipirón entero encima.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|