- 800 g de alitas adobadas
- 14 calabacines
- 24 cucharadas de polenta
- 8 hojas de albahaca
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Dividir las alitas en dos, rechazando las puntas, y ponerlas en una fuente para el horno.
Precalentarlo a la temperatura indicada, poner las alitas y hornearlas unos 20 minutos.
Lavar el calabacín, cortar las puntas, sacar cuatro lonchas de 6 a 8 cm y picar el resto en cubitos.
Poner de 5 a 6 dl de agua en una cazuela y cuando empiece a hervir, añadir un poco de aceite y sal, e incorporar el calabacín, retirarlo a los 5 minutos y reservarlo para que se enfríen.
Añadir la polenta poco a poco, mezclando frecuentemente y, si fuese necesario, añadir más agua caliente, y retirar cuando se separe de las paredes del recipiente.
Lavar y secar la albahaca y añadirla a la polenta, mezclar y apagar.
Verter sobre una superficie lisa, extender y dejar enfriar.
Hacer cuatro discos grandes, tostarlos por ambas partes en una sartén con un poco de aceite.
Con las lonchas de calabacín hacer una hoja o flor.
Montar el plato poniendo en el centro un disco de polenta y extraerle otro más pequeño del centro.
Poner en el hueco las alitas y al lado el disco más pequeño con la flor de calabacín encima.
Regar con la salsa obtenida del asado de las alitas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018