• Dos buenos ingrediente darán al arroz un intenso sabor de cada uno, tardaremos poco y lo disfrutaremos en pocos minutos.
  • 360 g de arroz
  • 6 alcachofas
  • 100 g de jamón en taquitos
  • 8 lonchas de jamón
  • Aceite de olival
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas, partir cuartos, retirar las barbas y ponerlas en agua con limón para que no se oxiden, y añadir el tallo pelado.

Cortar las alcachofas en juliana mediana.

Calentar aceite y sofreír un poco los taquitos de jamón sin quemarlos.

Incorporar las alcachofas bien escurridas y rehogar.

Incorporar el arroz rehogar y añadir el doble de agua que, de arroz, hervir a fuego fuerte 5 minutos

Bajar comprobar de sal y cocinar a fuego medio hasta que el arroz este al dente.

Antes de finalizar pasar las lonchas de jamón en una sartén.

Colocar dos lonchas en el plato colocar un aro encima y rellenar con el arroz.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 25 · Marzo - 2021
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Cynara scolymus, la alcachofera, alcachofa, alcacil o alcaucil, entre otros numerosos nombres vernáculos, es una planta herbácea del género Cynara en la familia Asteraceae; es cultivada desde la antigüedad como alimento en climas templados. Wikipedia​.


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El jamón (anca, pernil o pierna) es el nombre genérico del producto alimenticio obtenido de las patas traseras del cerdo. En España, la preparación más habitual del jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas delanteras del cerdo, pese a tener un proceso idéntico de elaboración, reciben el nombre de paleta o paletilla. También reciben el nombre de "lacón"; palabra que se aplica exclusivamente a la paleta o paletilla de cerdo. Las dos variedades más conocidas de jamón curado son el de España (jamón ibérico, jamón serrano) y el prosciutto italiano. En diversos países latinoamericanos el nombre de jamón hace referencia solamente al jamón York.