• 320 g de arroz
  • 150 g de costillas de cerdo
  • 150 g de carne ternera
  • 150 de carne de cordero
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 8 cucharadas de tomate triturado
  • Azafrán
  • 640 ml de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y picarlos en dados.

Trocear todas las carnes en dados y salarlas.

Dorar las carnes en la olla con un poco de aceite, retirarlas y reservarlas.

Retirar un poco del aceite, sofreír los pimientos, después el tomate y continuar unos minutos más.

Incorporar las carnes y rehogar unos minutos.

Añadir el arroz, rehogarlo, verter el agua, poner el azafrán y salar.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Servir caliente.

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Costilla de cerdo

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.