• El arroz con conejo es uno de los clásicos en nuestra cocina y más si le añadimos la morcilla. Sera un plato especial para cualquier día disfrutaremos del si nos gusta el conejo.
  • 360 g de arroz
  • 600 g de conejo
  • 1 morcilla de cebolla
  • ½ pimiento verdeo
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de garrafo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción o caldo
  • Sal

Trocear el conejo y salarlo.

Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos de 5 cm y reservarlas.

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en daditos.

Dorar el conejo en la paella con un poco de aceite y reservarlo.

Retirar una parte del aceite y sofreír el tomate durante unos minutos.

Incorporar las verduras y el conejo mezclar y rehogar 3 a 4 minutos.

Añadir el arroz y sofreírlo un poco, incorporar el agua o caldo necesario.

Incorporar el azafrán disuelto y comprobar de sal.

Empezar a cocer a fuego rápido unos 5 minutos, bajar y continuar a fuego moderado.

Trascurrido unos 10 minutos incorporar la morcilla partida por la mitad

Retirar cuando se haya absorbido el caldo y el arroz esté al dente.

Dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.

Servir seguidamente.


J. M. Occhi - 13 - Octubre - 2020
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La carne de conejo es extremadamente magra y baja en calorías; tiene un excelente porcentaje de proteínas de alto valor biológico y al mismo tiempo una cantidad muy baja de colesterol.


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La morcilla es un embutido a base de sangre cocida, generalmente de vaca, de color caoba oscuro. Suele mezclarse con grasa de cerdo, y además, contiene algún otro ingrediente no cárnico para aumentar su volumen, como arroz u otros cereales, miga de pan o cebolla. Wikipedia.