- 300 g de arroz
- 400 g de calabaza
- 6 cucharadas de Emmental rallado
- 150 g de mantequilla
- 1 puñado de judías pochas
- 1 zanahoria
- 4 tomates maduros
- 1 rama de apio
- 6 hojas de albahaca
- 2¼ l de agua
- Salvia
- Sal
Pelar la zanahoria y el apio y picarlos con la albahaca.
Sofreírlo en la mitad de la mantequilla y añadir el agua aromatizada con la salvia.
Pelar los tomates y la calabaza y cortarlos en dados.
Unir estas verduras a las primeras y pocharlas cuando hiervan.
Cuando todo esté cocido, coger unos cazos y aplastarlo hasta hacer un puré, unirlo nuevamente a la cazuela, añadir el arroz y cocer a fuego bajo.
A mitad de cocción poner el queso, una vez que el arroz esté a punto y haya absorbido la mitad del líquido.
Servir el arroz mezclado con el resto de la mantequilla y el queso.
Decorar con unas hojas de albahaca pequeñas o con perejil.
J. M. Occhi - 2013 · 2018