• 300 g de arroz
  • 400 g de calabaza
  • 6 cucharadas de Emmental rallado
  • 150 g de mantequilla
  • 1 puñado de judías pochas
  • 1 zanahoria
  • 4 tomates maduros
  • 1 rama de apio
  • 6 hojas de albahaca
  • 2¼ l de agua
  • Salvia
  • Sal

Pelar la zanahoria y el apio y picarlos con la albahaca.

Sofreírlo en la mitad de la mantequilla y añadir el agua aromatizada con la salvia.

Pelar los tomates y la calabaza y cortarlos en dados.

Unir estas verduras a las primeras y pocharlas cuando hiervan.

Cuando todo esté cocido, coger unos cazos y aplastarlo hasta hacer un puré, unirlo nuevamente a la cazuela, añadir el arroz y cocer a fuego bajo.

A mitad de cocción poner el queso, una vez que el arroz esté a punto y haya absorbido la mitad del líquido.

Servir el arroz mezclado con el resto de la mantequilla y el queso.

Decorar con unas hojas de albahaca pequeñas o con perejil.

El arroz I

El arroz II

La calabaza

100 mitos · #61

Los cuchillos

Las pipas de calabaza tostadas son un rico picoteo y un buen acompañante de cremas de verduras o ensaladas.

El Emmental  |  Sus agujeros  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

La mantequilla I

La mantequilla II

La albahaca

La salvia

Las especias

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La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

Trucos con sal

100 mitos · #27

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Dos huertanos bebiendo vino

Joaquín Agrasot Juan

(Orihuela, 24 de diciembre de 1836 - Valencia, 8 de enero de 1919)

h. 1880-1890 - Óleo sobre lienzo - 44,5 x 55,5 cm

Fundación Banco de Santander

Boadilla del Monte

Madrid

España