- 360 g de arroz
- 350 g de castañas
- 300 g de níscalos
- 4 tomates
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Una ramita de romero
- Perejil
- Sal
Lavar, hacer una incisión en la cara de cada castaña y cocerlas en abundante agua unos 40 minutos.
Enfriarlas, quitarles la cáscara y la piel interior, reservar algunas para la decoración, picar el resto y reservarlas.
Limpiar los níscalos bajo agua fría, cortar los tallos, retirar las esporas interiores y picarlos en juliana, reservando algunos pequeños para la decoración.
Lavar y pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Sofreír los ajos picados en una paella con un poco de aceite, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Incorporar los níscalos y las castañas, cubrir con agua, salar, cocinar hasta que se consuma el líquido y reservar.
Añadir el arroz, rehogar, poner el doble de agua que de arroz y colocar los níscalos y castañas reservados.
Cocinar a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajar a fuego medio y corregir de sal.
Casi a su terminación incorporar una rama de romero lavada y las castañas reservadas.
Retirar el romero, reposar y servir caliente y espolvoreado con perejil recién picado.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|