• Un arroz con del sabor a mar que le aporta las gambas y el jugo de la cocción de los mejillones y acompañado de unos champiñones Portobello será ideal para cualquier día de la semana en nuestra mesa.
  • Ingredientes para la receta:

  • 360 g de arroz, 200 g de gambas, 500 g de mejillones, 200 g de champiñones Portobello, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, cúrcuma, agua para la cocción y sal.

  • Preparación y cocción:

  • Limpiar bien los mejillones quitando sus barbas, abrirlos al vapor, colar su agua y reservar. Pelar las gambas y cocer las cascaras en agua con sal, triturar todo y pasarlo por un colador. Limpiar los champiñones y laminarlos, pelar los ajos y picarlos. Sofreír en un poco de aceite los ajos y sin que se doren añadir los champiñones. Incorporar el arroz rehogar unos minutos y añadirle entre el caldo de gambas y mejillones el doble que del primero. Espolvorear con cúrcuma y salar, incorporar las gambas pelada y los mejillones sacados de sus cascaras. Cocinar el tiempo indicado o hasta que el arroz este al dente.


    J. M. Occhi - 06- Mayo - 2024


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    Arroz
    Oryza sativa, comúnmente llamado arroz, es una especie perteneciente a la familia de las Poáceas (gramíneas), cuya semilla es comestible y constituye la base de la dieta de casi la mitad de la población mundial. Comenzó a cultivarse simultáneamente en varios países hace más de 8 milenios. Dos especies de arroz se domesticaron, el arroz asiático (Oryza sativa) y el africano (Oryza glaberrima). El cultivo de secano se introdujo en Japón y Corea aproximadamente en el 1000 a. C. El posterior arroz de inundación en agricultura intensiva fue en Corea entre 850 a 500 a. C., y pasó al Japón por los Yayoi sobre el año 300. O. sativa se adaptó en el medio-este europeo y el Mediterráneo hacia el año 800. Los árabes lo llevaron a la península ibérica cuando la conquistaron en el 711..


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    El mejillón
    Es un molusco bivalvo propio del Atlántico, sobre todo de las costas europeas y americana. En estado natural vive adherido a las rocas, en zona de mareas y a poca profundidad. También puede criarse en bateas. El mejillón tiene, sus dos valvas, idénticas entre sí, tienen forma de lágrima y están unidas por una bisagra de tres o cuatro dientes. La concha del mejillón es negra por fuera, con matices morados, mientras que por dentro es nacarada. La superficie externa de las valvas tiene círculos concéntricos que describen el crecimiento de la concha. Se suelen comer siempre cocinados y sobre todo al vapor..


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    Champiñón Portobello
    Es un hongo marrón (cremini) que está maduro y tiene una tapa grande de color marrón claro. Se considera el más grande de todos los hongos domésticos. De textura firme, carnosa y crujiente, es muy popular entre los vegetarianos que lo convierten en un buen sustituto de la carne. ¡Reemplaza fácilmente el bistec en una hamburguesa! Pero a diferencia de un bistec de carne, el portobello no contiene grasa ni colesterol. .


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