- 360 g de arroz
- 300 g de galeras medianas
- 1 sepia grande
- 24 mejillones
- ½ pimiento rojo
- 3 tomates peras
- Colorante
- Aceite de oliva Agua para la cocción
- Sal
- Acompañamiento
- Alioli ful ver recetar
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitar media concha y reservarlos.
Limpiar la sepia y trocearla en trozos medianos.
Pelar los tomates y picarlos e daditos.
Desvenar y despepitar los pimientos cortarlos en daditos.
Sofreír en un poco de aceite el pimiento y rehogarlo unos minutos, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.
Incorporar la sepia y rehogar.
Añadir el arroz mezclar poner el agua, el colorante y colocar las galeras por encima.
Dejar hervir a fuego fuerte 5 minutos, bajarlo y colocar los mejillones.
Corregir de sal, dejar el arroz al dente.
Retirar tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos.
Servir caliente acompañado aparte del alioli.
J. M. Occhi - 13 · Marzo - 2020

La Galera ( Squilla mantis ) es un marisco de tamaño mediano, que alcanza 20/25 cm de longitud y tiene un cuerpo alargado, equipado con numerosos pares de apéndices. Tiene carnes muy valiosas, muy apreciadas, especialmente en el período otoño-invierno, adecuadas tanto para el primer plato como para el segundo. Wikipedia