• 400 g de arroz bomba
  • 8 gambones
  • 300 g de almejas
  • 5 cucharadas de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • 800 ml de fumet de pescado
    (ver receta)
  • Azafrán molido
  • Sal gruesa
  • Sal ordinaria

Poner las almejas en remojo en un recipiente con agua y sal gruesa durante el tiempo indicado.

Preparar el fumet como lo indicado en la receta.

Sofreír el tomate en la paellera con aceite.

Incorporar las almejas escurridas y dejar que se abran.

Poner el arroz y rehogar todo bien.

Verter el fumet, poner el azafrán y salar.

Cocer 8 minutos a fuego fuerte y después bajarlo a medio.

Cocinar 12 minutos, añadir los gambones y seguir hasta que se absorba el caldo y el arroz este al dente.

Retirar del fuego y dejar que repose 5 minutos y servir caliente.

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz I

Cosas del arroz II

Alimentos en sazón

El gambón

La almeja

El marisco

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Al dente

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El fumet

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