• 400 g de arroz
  • 500 g de pollo troceado
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Agua para la cocción
  • Sal

Salar y dorar el pollo en un poco de aceite y reservarlo.

Sofreír el ajo y la cebolla picados muy finos en el mismo aceite, añadir el tomate y continuar unos minutos.

Incorporar el arroz, rehogar, añadir el doble de agua que su volumen, el colorante y salar.

Tapar y cocinar 5 minutos desde que empiece a salir el vapor.

Apagar, retirar del fuego, dejar enfriar la olla, abrirla y servir inmediatamente.

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz I

Cosas del arroz II

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La cebolla

100 mitos · #53

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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Louisiana Rice Fields

Thomas Hart Benton

(Neosho, 15 de abril de 1889 – Kansas City, 19 de enero de 1975)

1928 - Témpera al huevo sobre masonita - 76,5 × 121,6 cm

Brooklyn Museum

Nueva York

Estados Unidos