• Plato sencillo de elaborar por los ingredientes que lleva, existen muchas variedades del mismo y muchos lugares que lo realizan para el disfrute de los comensales. Cada cocinero tiene su fórmula y estilo de presentarlo.
  • 600 g. de bacalao desmigado
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de pimientos choricerosa
  • 2 pimientos morrones
  • 200 g de tomate triturado
  • 8 gambones
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner a remojo el bacalao con la antelación indicada y cambiar el agua varias veces.

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy fino.

Cortar los pimientos morrones en tiras.

Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite.

Incorporar los pimientos morrones, rehogar unos minutos, añadir el tomate y la pasta de pimiento, remover.

Cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos hasta que espese, removiendo de vez en cuando.

Incorporar el bacalao y los gambones pelados al guiso, continuar 5 minutos más, corregir de sal y servir caliente.


J. M. Occhi - 11 · Enero - 2019

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Bacalao salado, como se llame, siempre hablamos de bacalao. En concreto, el bacalao es pescado fresco o congelado, es reducido en filetes y conservado en sal, mientras que el bacalao entero, sin cabeza ni vísceras y seco. El bacalao fresco o congelado está listo para comer. Este pescado contiene más proteínas que la carne vacuna y es bajo en grasas. Desalarlo en cámara o nevera a unos 6 ó 7 grados, durante 24/36 o hasta 48/ 72 horas, en función del grosor del bacalao y cambiando cuatro veces el agua. Calcular tres partes de agua por una de pescado. Sacarlo unas 4 horas antes. Es importante que en el momento de cocinarlo esté a temperatura ambiente.


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Gambón es el nombre bajo el que se comercializan diferentes especies de crustáceos marinos decápodos similares a los camarones o langostinos para su uso gastronómico como marisco. Wikipedia