• 400 g de bacalao
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner a remojo el bacalao con la antelación indicada y cambiar el agua varias veces.

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy fino.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y cortarlos en tiras.

Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite.

Incorporar los pimientos, rehogar unos minutos y añadir el tomate.

Cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos hasta que espese, removiendo de vez en cuando.

Cortar el bacalao en tacos, retirando todas las espinas.

Incorporarlo al guiso, continuar 5 minutos más, corregir de sal y servir caliente.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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