• 320 g de pasta
  • 2 hinojos
  • ½ cebolla
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Nata
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar los hinojos y picarlos en daditos.

Picar la cebolla y sofreírla en un poco de aceite hasta que esté transparente.

Incorporar el hinojo, salar y pocharlo de 5 a 7 minutos hasta que esté tierno.

Añadir un poco de agua si fuese necesario.

Pasar todo a la batidora, añadir el queso y la nata y triturar hasta conseguir una crema homogénea.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, mezclarla con la salsa y servir caliente.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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