• 320 g de pasta
  • Salsa de tomate (ver receta)
  • 200 g de judías baby
  • Queso Parmesano en escamas
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer la salsa de tomate como lo indicado en la receta.

Lavar, quitar las puntas a las judías y cortarlas en trozos.

Cocerlas al dente en agua con sal, escurrirlas y añadirlas a la salsa de tomate.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Poner la salsa en el fondo del plato, encima la pasta y las escamas y servir inmediatamente.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

La salsa de tomate

La salsa

Historia de la salsa

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

Cosas de la verdura

Alimentos en sazón

Dieta Mediterránea

Como curiosidad, hay que decir que hasta el momento de su expansión a comienzos el siglo XIX, las judías verdes eran consumidas de forma parcial, seleccionándose para su ingesta tan sólo la semilla o judía seca, y desechándose la vaina.

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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28ª Festa dei Bigoli

6 al 28 de mayo de 2017

Carbonara

Italia