• 4 panecillos (100 mitos · #33)
  • Boquerones en vinagre (ver receta)
  • 8 lonchas de queso manchego
  • 2 tomates
  • Hojas de lechuga iceberg
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparar los boquerones según lo indicado en la receta pero sin guindilla.

Lavar, rallar los tomates y mezclarlo con un poco de sal y aceite.

Abrir los panecillos por la mitad a lo largo y untar ambas caras con el tomate.

Colocar en cada cara una loncha de queso, en una los boquerones y en la otra la lechuga lavada.

Salar y rociar la lechuga con un poco de aceite.

El bocadillo

10 curiosidades del pan

El tentempié

Boquerones en vinagre

¿Anchoa o boquerón?

El boquerón

Queso de la Mancha  |  Queso Manchego  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

100 mitos · #18

Alimentos crudos

El tomate I

El tomate II

El aceite de oliva

Aceites aromáticos

Aceite siempre limpio

Los cuchillos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

Bocadillo

  • Bocado, un poco de comida.
  • Panecillo partido longitudinalmente en dos mitades entre las cuales se colocan alimentos variados.
  • Refrigerio que los trabajadores y estudiantes suelen tomar entre el desayuno y la comida.
  • En grabados, dibujos, caricaturas, chistes gráficos, tebeos, etc., espacio, generalmente circundado por una línea curva que sale de la boca o cabeza de una figura, en el cual se representan palabras o pensamientos atribuidos a ella.

Bocata, término acuñado por el humorista gráfico Antonio Fraguas Forges.