• 300 g de brotes tiernos de la IV Gama
    (ver información adicional)
  • 150 g de fresones
  • 1 cebolla morada pequeña
  • Aceite de oliva
  • ½ lima
  • Sal

Lavar, secar los fresones, quitarles el tallo y cortarlos en trozos medianos.

Pelar y picar la cebolla.

Colocar los brotes en un bol con la cebolla y aliñarla con aceite y sal.

Mezclarla bien, colocar las fresas, regarlas con un hilo de aceite y el jugo de la lima.

Servir seguidamente.

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Alimentos crudos

La cebolla

100 mitos · #53

Dieta Mediterránea

El fresón se obtuvo en Brest, Francia en 1776 mediante el cruce de variedades silvestres de fresas procedentes de Chile y California.

El fresón I

El fresón II

Conservar la fruta

El 7 de febrero de 1851 se inauguró la segunda línea ferroviaria de la península ibérica que unía Madrid con Aranjuez. Además de transportar viajeros, permitió acercar a la capital los productos de la huerta ribereña, principalmente fresas y espárragos, de los que tomaría el nombre Tren de la Fresa.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Canasta de fresas

Jean Siméon Chardin

(París, 2 de noviembre de 1699 – ibídem, 6 de diciembre de 1779)

c. 1760 - Óleo sobre lienzo - 37 x 45 cm

Colección privada