- 8 rebanadas de pan
- 60 g de aceitunas verdes sin hueso
- 20 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharadita de alcaparras
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de vino
- 1 o 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta conseguir todo en trocitos pequeños.
Tostar el pan, cubrir con las aceitunas y colocar encima las anchoas.
J. M. Occhi - 09 · Noviembre - 2019

Su nacimiento debería estar ligado a la necesidad que tenían los agricultores de conservar el pan . Tirarlo era un verdadero sacrilegio en una época en que la riqueza era solo un espejismo. Se utilizó para anticipar el resto de los platos y suplir un mínimo de punzadas de hambre, antes de seguir comiendo. Es una rebanada de pan que se tuesta o, de hecho, se tuesta y se enriquece con aceite, sal y tomates cherry. La base, por otro lado, se frota con ajo. Entonces, con el tiempo, la originalidad ha encontrado espacio con mil ingredientes más..