• 4 rebanadas de pan de pueblo
  • 100 g de jamón de York
  • 1 cebolla
  • 4 tomates pera
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Café con leche
  • Cacao
  • Infusiones...

Pelar y picar la cebolla en juliana muy fina; lavar y cortar los tomates en rodajas medianas; cortar el jamón de igual manera.

Pochar la cebolla en un poco de aceite, incorporar el tomate y el jamón y corregir de sal.

Rehogar todo, añadir un chorretón de vino y dejar evaporar.

Tostar el pan y poner encima el jamón, el tomate y la cebolla. (100 mitos · #33)

El pan

10 curiosidades del pan

El jamón

El jamón cocido

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Alimentos en sazón

La cebolla

100 mitos · #53

El aceite de oliva

Aceites aromáticos

Aceite siempre limpio

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Los cuchillos

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

El cacao I

El cacao II

100 mitos · #51

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Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

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La cioccolata del mattino

Pietro Longhi

(Venecia, 5 de noviembre de 1701 – ibídem, 8 de mayo de 1785)

1775-1780 - Óleo sobre lienzo - 60 × 47 cm

Ca' Rezzonico

Venecia

Italia