Picar los pepinillos y la cebolla.

Meter el atún con su aceite y el resto de los ingredientes en la batidora, triturar.

Añadir la mayonesa y el tomate y continuar batiendo hasta conseguir la crema deseada, controlar de sal.

Una salsa para mojar o dip (‘mojar’ en inglés, también dipping sauce) es un condimento muy común compuesto de diversos ingredientes que se emplea para mojar en él un ingrediente generalmente más sólido.

Se emplea normalmente para condimentar alimentos como el pan de pita, las patatas fritas o el faláfel, aunque el más famoso y conocido es mojar nachos en salsa de queso, muy arraigado en la cocina mexicana y tex-mex.

El dip

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

El atún en conserva

Las conservas

Alimentos en conserva

El pepinillo

El encurtido

La cebolla

100 mitos · #53

La salsa

La mayonesa I

La mayonesa II

De Mahón, mahonesa...

Mahonesa y derivadas

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

La salsa de tomate

La receta de Pippo

Historia de la salsa

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tonno Callipo

Poste Italiane

Sello de Correos

2014 - 0,80 €

Italia


Il 29 novembre 2014, dietro autorizzazione del Ministero dello Sviluppo Economico, è stato emesso un Francobollo ordinario del valore di € 0,80 dedicato all’azienda nella serie tematica “le Eccellenze del sistema produttivo ed economico”.