• 12 huevos de codorniz
  • 12 filetes de anchoas en aceite de oliva
  • Tomates
  • Salsa tartufata en conserva

Cocer los huevos y pelarlos.

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en medias lunas.

Colocar en el fondo de las cucharitas un poco de salsa.

Colocar el huevo y encima la anchoa.

Decorar con los tomates.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

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El valor nutricional de los huevos de codorniz es de tres a cuatro veces superior al de los huevos de gallina y además tiene propiedades antihistamícas.

La anchoa

La anchoa en salazón

Salazón

¿Anchoa o boquerón?

Salsa Tartufata

La salsa

Historia de la salsa

Alimentos en conserva

Las conservas

Los cuchillos

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Oeuf de caille

Adolphe Philippe Millot

(París, 1 de mayo de 1857 – ibídem, 18 de diciembre de 1921)

Nouveau Larousse Illustré

1897-1904 - Ilustración - Vol. 6 Pág 473

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París

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