• 200 g de harina
  • 2 huevos
  • Sal

Formar un volcán con la harina sobre la encimera de la cocina e incorporar en el interior los huevos y la sal.

Mezclar y amasar hasta que se despegue de la mano.

Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejarla reposar una hora.

Estirar la masa con un rodillo incorporando más harina si fuese necesario.

Conseguir una lámina de unos 3 mm de espesor y sacar corazones de unos 2 mm con un molde.

Colocarlos sobre una base con harina espolvoreada por abajo y por encima.

Tapar con un paño hasta el momento de condimentarlos para que no se sequen.

Pasta fatta in casa. Se puede elaborar con una amasadora y obtener las láminas con una máquina de pasta.

Tiempo de cocción al dente unos 15 minutos.

Todas las salsas o pestos son excelentes acompañantes de este tipo de pasta.

Algunas ideas de acompañamiento con recetas que se pueden encontrar aquí:

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Preparaciones en moldes

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.