• 250 g de pasta hecha en casa (ver receta)
  • 800 g de tomates
  • 750 g de mejillones
  • 300 g de gambones
  • 3 cayenas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar la pasta según lo indicado en la receta.

Limpiar y quitar las barbas a los mejillones, desconcharlos y reservarlos con su agua.

Pelar los gambones, cortarlos con una puntilla por la mitad a lo largo y retirarles el intestino.

Hervir las peladuras en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.

Cocer la pasta al dente en este caldo el tiempo indicado, añadiendo el agua necesaria con sal.

Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos muy finos.

Pelar la cebolla y el ajo en daditos y sofreírlos junto con las cayenas en un poco de aceite.

Retirar éstas, incorporar el tomate y salar.

Añadir los mejillones y gambones rehogar y añadir un poco del agua de la pasta.

Seguir cocinando otros 15 minutos y comprobar de sal.

Escurrir colocar y mezclarla con la salsa y servir caliente.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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