• Pasta hecha en casa nos dará mas valor a nuestro y con esta salsa conseguiremos un sabor a mar un poco picante.

Preparar la pasta según lo indicado en la receta.

Limpiar y quitar las barbas a los mejillones, desconcharlos y reservarlos con su agua.

Pelar los gambones, cortarlos con una puntilla por la mitad a lo largo y retirarles el intestino.

Hervir las peladuras en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.

Cocer la pasta al dente en este caldo el tiempo indicado, añadiendo el agua necesaria con sal.

Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos muy finos.

Pelar la cebolla y el ajo en daditos y sofreírlos junto con las cayenas en un poco de aceite.

Retirar éstas, incorporar el tomate y salar.

Añadir los mejillones y gambones rehogar y añadir un poco del agua de la pasta.

Seguir cocinando otros 15 minutos y comprobar de sal.

Escurrir colocar y mezclarla con la salsa y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018