- 250 g de pasta hecha en casa ver recetar
- 800 g de tomates
- 750 g de mejillones
- 300 g de gambones
- 3 cayenas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Preparar la pasta según lo indicado en la receta.
Limpiar y quitar las barbas a los mejillones, desconcharlos y reservarlos con su agua.
Pelar los gambones, cortarlos con una puntilla por la mitad a lo largo y retirarles el intestino.
Hervir las peladuras en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.
Cocer la pasta al dente en este caldo el tiempo indicado, añadiendo el agua necesaria con sal.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos muy finos.
Pelar la cebolla y el ajo en daditos y sofreírlos junto con las cayenas en un poco de aceite.
Retirar éstas, incorporar el tomate y salar.
Añadir los mejillones y gambones rehogar y añadir un poco del agua de la pasta.
Seguir cocinando otros 15 minutos y comprobar de sal.
Escurrir colocar y mezclarla con la salsa y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018