• 280 g de pasta
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
  • 3 tomates
  • 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar, despuntar los calabacines, cortarlos a lo largo, hacer láminas, luego tiras y dividirlas por la mitad.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en juliana; pelar y picar la cebolla y los ajos de igual manera; cortar las aceitunas en rodajitas.

Escurrir las anchoas y reservarlas.

En su aceite pochar la cebolla y el ajo.

Añadir el calabacín, rehogar e incorporar las anchoas cortadas por la mitad y remover.

Incorporar el tomate, rehogar y poner las aceitunas.

Corregir de sal y cocinar 10 minutos pero que las verduras queden al dente.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, saltearla con la salsa y un poco del agua de cocción.

Servir caliente.

#

Chifferotti, pasta corta de tamaño medio, de forma cilíndrica, ligeramente curvada y rayada o no.

Es particularmente versátil y se adapta bien a distintas salsas con tomate o verduras,
suficientemente líquidas como para entrar al interior de la pasta y dejarse recoger en sus huecos.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El calabacín I

El calabacín II

Alimentos en sazón

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Pelar los tomates  |  Escaldar

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

¿Anchoa o boquerón?

La anchoa

Alimentos en conserva

Las conservas

Salazón

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►