• 125 ml de aceite de oliva virgen
  • 125 ml de vinagre de vino
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla morada
  • 2 tomates pera
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de guindilla picada
  • 1 cucharadita de pimentón de
    La Vera picante
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal

Pelar los ajos y la cebolla; lavar, desvenar, despepitar el pimiento; pelar los tomates.

Picarlo todo en daditos de tamaño similar y el perejil lavado y secado muy fino.

Introducir todo en un tarro de cristal de cierre hermético, aliñarlo con el aceite, el vinagre, el agua, la guindilla, el pimentón, el orégano y la sal.

Cerrar, agitar el tarro un par veces y dejarlo en la nevera.

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El asado

Ignacio Manzoni

(Milán, 1797 - Clusone, 18 de noviembre de 1884)

c. 1871 - Óleo sobre lienzo - 132 x 158,5 cm

Museo Nacional de Bellas Artes

Buenos Aires

Argentina