• Dos formas y estilo de pasta en este plato con verduras y marisco será un buen plato en cualquier época del año.
  • 180 g de farfalle multicolor
  • 180 g de pasta de fideuà
  • 160 g de guisantes congelados
  • 200 g de anillas de calamar
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hervir agua, incorporar los guisantes con sal, cocerlos al dente y escurrirlos.

Cortar la anillas del calamar en cuadraditos.

Pelar y cortar los tomates en daditos.

Picar el ajo muy fino y sofreírlo en una sartén con aceite, y cuando tome color, incorporar los calamares.

Rehogar 5 minutos y añadir los guisantes y el tomate.

Bañarlo con un buen chorretón de vino, dejarlo evaporar, añadir un poco de agua y cocer hasta que esté tierno.

Cocer las pastas por separado en abundante agua con sal, respetando el tiempo de cocción respectivo.

Escurrirlas, saltearlas en la salsa y servir caliente con un hilo de aceite de oliva.


J. M. Occhi 13 -18