• 320 g de cuscús
  • Bonito con tomate (ver receta)
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar el bonito según lo indicado en la receta.

Hervir agua, añadir la pastilla de caldo y dejarlo 5 minutos.

Poner el cuscús en un bol y añadir el doble del volumen de caldo.

Verter un chorrito de aceite y remover con un tenedor para separar el cuscús, tapar y reposarlo 5 minutos.

Servirlo caliente con el bonito por encima.

El cuscús es la comida de celebración en todo el Magreb. Hay innumerables recetas y en cada familia le dan su toque diferenciador.

Acompaña a todo tipo de alimentos: carnes de ternera, de cordero, de ave y también a pescados, hortalizas y verduras. Igualmente hay variantes dulces.

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Ondárroa. Arribada de las Chalupas

Darío de Regoyos y Valdés

(Ribadesella, Asturias, 1-11-1857 - Barcelona, 29-10-1913)

1906 - Óleo sobre tabla - 24 x 34 cm

Kutxa-Caja Guipuzkoa

San Sebastián

España