• Unos tostaditas y con un acompañamiento vegetal hace un buen aperitivo, para degustar en cualquier momento.
  • ½ baguette
  • Hojas de lechuga
  • 2 tomates
  • Hojas de repollo blanco
  • ¼ de cebolla
  • Sal
  • Mayonesa ver recetar

Pelar la cebolla, picarla en daditos y dejarla en agua 10 minutos.

Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas y tostarlas. (100 mitos · #33)

Pelar los tomates y cortarlos en cubitos.

Lavar la lechuga y el repollo, quitarles los nervios y cortarlos en daditos.

Escurrir la cebolla estrujándola.

Poner los vegetales en un bol, salar y mezclar con la mayonesa.

Cubrir las tostadas con esta mezcla y servir.


J. M. Occhi - 12 · Mayo - 2016

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Anteriormente, el pan solo se vendía como una hogaza. Entonces, ¿por qué el pan adquirió una forma cada vez más alargada y un color cada vez más blanco? El origen de la baguette de pan blanco se remonta a la época de Napoleón. Se dice que sus panaderos inventaron una hogaza alargada para que los soldados pudieran transportar más fácilmente el pan. ¡Ya en esa época el pan era sagrado! Existe otra versión de la historia. Algunos dicen que este estilo de pan se inventó en Viena y luego se trajo a Francia durante el siglo XIX. Fue en París donde August Zang abrió su panadería vienesa, la primera de su tipo, en 1839: este negocio, ubicado en 92 rue de Richelieu, está en el origen de lo que todavía hoy se llama pan vienés, pero también introdujo a los parisinos a kipferl , un pan tradicional de Europa Central y del Este, precursor de nuestro famoso croissant. Sea cual sea su origen, la baguette ha tenido un gran desarrollo desde la década de 1920 y aún hoy entre tostadas, bocadillos y trozos de pan durante las comidas, realmente no vemos cómo podríamos prescindir de nuestro panecillo diario… ¡incluso si eso significa hacerlo nosotros mismos!