• 4 traseros de pollo
  • 8 lonchas de beicon
  • Hierbas provenzales
  • Sal

Separar la piel de pollo e introducir debajo una loncha de beicon doblada y salar.

Calentar la plancha y asarlo con las hierbas y una loncha de beicon por encima, hasta que estén cocinados por ambos lados.

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Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

El beicon

Despiece del cerdo

Las especias

Hierbas aromáticas

Las Hierbas Provenzales o Herbes de Provence, es una mezcla de especias cultivadas en esta región de Francia que combina proporcional y armoniosamente el romero, el orégano, el tomillo, la albahaca y la lavanda.

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