• 4 muslos de pavo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 500 g de tomates deshidratados
  • 100 g de aceitunas verdes y negras
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Rehidratar los tomates.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en juliana.

Pelar las patatas, la zanahoria y cortarlas en rodajas.

Mezclar los ingredientes, incluidos los tomates escurridos, con sal y un poco de aceite.

Meter al horno y cocinar 10 minutos, removerlo y añadir las aceitunas.

Salpimentar los muslos, incorporarlos al preparado y continuar horneando, regándolo con su jugo.

Servir caliente con el acompañamiento.

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.

Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.

Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

La carne de pavo

El ave

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.