- 350 g de pollo asado
- 30 g de piñones
- 1 cebolla grande
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de girasol para freír
- 30 g de mantequilla
- Sal
Rallar la cebolla y rehogarla en el aceite de oliva.
Añadir el pollo triturado y los piñones.
Agregar la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla.
Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.
Incorporar la nuez moscada y dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.
Dejar que se enfríe la masa el tiempo indicado.
Hacer las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y servirlas calientes.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|